Veganuary = Veganer Jänner

Probieren auch Sie, sich im Monat Januar pflanzlich zu ernähren. So wie mehr als 629.000 Menschen in über 200 Ländern.

Sei es aus gesundheitlichen Gründen, wegen des Tierwohls oder weil am Ende vom Geld noch zu viel Monat übrig ist für qualitativ hochwertiges Fleisch. Hier ist ein schnelles, sehr gut schmeckendes Rezept mit extrem günstigen Zutaten! Für alle, die keine Gemüsetiger sind und die paketierten, hochverarbeiteten Produkten nichts abgewinnen können:

HAFERFLOCKEN-Schnitzel (Menge ergibt 4 kleine Portionen)

Mischen Sie in einer Schüssel 150 g feine Haferflocken mit 30 g Mehl, 2 TL Senf, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver sowie 1 kleine, fein gehackte Zwiebel und wenn gewünscht 1 Zehe fein gehackter Knoblauch.

Gießen Sie 150 ml Gemüsesuppe dazu, rühren um und lassen alles 10 Minuten quellen.

Wenn die Masse zu feucht ist, geben Sie Haferflocken dazu, wenn sie zu trocken ist, Gemüsesuppe.

Formen Sie nach den 10 Minuten mit feuchten Händen eine Kugel, teilen Sie diese in 4 Teile.

Drücken Sie jedes Teil in 50 g Semmelbrösel flach und geben Sie es sofort in eine Pfanne mit heißem Öl.

Backen Sie es wie ein Schnitzel bis zur gewünschten Bräunung heraus, ca. 2-3 Minuten je Seite.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln und Salate.

Wenn Sie noch mehr ausprobieren möchten, finden Sie unter „Buchtipps“  Literatur mit weiteren köstlichen Rezepten.

Guten Appetit!